蓝月月er

喜欢舞台的不成熟唱见/写手/偶尔mad/偶尔cos/k/ygo全员/吃对手组/kalafina/国民/梶浦由记/黑执事/乙女/吉田亚纪子/fate/种花养老/开心就好

刚刚看到一位老师很早之前的一篇杂谈,觉得很有道理。

低脂奶粉:

大概引用一下里面的两段话:


之前看到一个作者说很无奈,认认真真写的文没人看,随手写的段子或者肉就一堆人叫好。我也的确感觉如此,拿某cp为例,我随手写的一篇肉,随手写的一篇我自己都不能认同的文,热度比我正儿八经构思的文章热度还要高,我感觉很可悲,请允许我再开个地图炮,纯为了吃肉吃糖吃粮就无脑叫好的读者们,还是请去多学学习,看看正儿八经的文学名著吧,网络小说或同人文归根结底还是无法拯救你的审美以及对于角色正确的认识,毕竟同人文看的再多也没有什么可显摆的地方。喜欢无脑吃糖的,不如挑一篇傻白甜把人物名字全部替换成你想看的人,喜欢无脑吃肉的,干脆去看高h文好了。


写此并不是因为看不惯圈中靠肉圈粉的人,毕竟还是那句话,各有所爱各有所长,只是觉得现在耽美及耽美同人圈中,文章的文学性学术性应该再高一些,否则导向和风气会越来越奇怪。虽说只是同人自娱自乐,也请尊重善待笔下每个人物,斟酌下笔,因为人物本身就在那
里,已经有了一个比较完整的设定,剩下自己yy的部分还是不要太过了好,下笔之前还是该有一些揣摩。只喜欢看肉的读者,还不如去看看原创高h耽美,只喜欢写肉的文手,也不如把原著中人物的名字摘了再大胆创作。



……………………………………………………………………






最近看到一些文里把雷总塑造成了一个动不动爆粗口,邪魅娟狂的霸道流氓,觉得有点迷……虽然每个人对于角色的理解可能会有一定偏差,但这种真的看不来看不来。(当时觉得很神奇,哦,原来可以这么写,还这么受欢迎)








以前就看到有人吐槽:安雷圈天天纯情的不得了,雷安一言不合就开车。



车这种事情,我也不好做太多的评判,这里只是一个吐槽,怎么对待那不是我该操心的事情。



个人认为,同人圈里什么文章都有很正常,但有些时候把一些东西捧得太高了,真的有点尴尬。

评论
热度(317)

© 蓝月月er | Powered by LOFTER